当前位置: 首页   >   成人教育   >   正文

关于重庆医科大学2020级成人高等教育新生推迟报到的通知

作者: 招生考试办公室   信息来源:    发布时间: 2020-02-26

各位新生:

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,根据教育部、重庆市委、市政府统一部署,按照重庆市教育工委、市教委要求,经学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,推迟我校2020级成教新生开学报到时间。新的报到时间另行通知,并请关注重庆医科大学官网(www.cqmu.edu.cn)或重庆医科大学公众号(微信搜索“重庆医科大学”公众号并关注)。

一、请广大新生要增强防护意识,特别是战斗在抗疫一线的同学,希望通过大家的共同努力,早日在校园里见到你们的身影。

二、禁止提前到校报到注册。已经根据入学须知向单位请假的学生,请及时向单位申请调整。学校开学时间另行通知,届时请根据学校通知的时间另行安排。

三、根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生时间应急条例》,严格遵守当地疫情防控规定,特别是疫区返回人员、疑似及确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者,需严格执行解除隔离或康复后医学观察两周后才能到校(并提供解除医学观察或治愈医学证明)。

四、重庆三峡医药高等专科学校和重庆医科大学附属永川医院教学点在此次疫情中承担了重要的任务,开学时间有可能与校本部不一致,请该两个教学点的学生关注教学点的具体安排。

重庆医科大学

2020年2月26日