欢迎访问本专科招生考试网!

当前位置: 首页   >   港澳台招生   >   正文

重庆医科大学2023年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生简章

作者: 招生考试办公室   信息来源:    发布时间: 2022-11-28

重庆医科大学2023年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩

招收台湾高中毕业生简章

按照《教育部办公厅关于2023年普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生的通知》要求,为做好重庆医科大学2023年招收台湾地区高中毕业生的工作,特制定本招生简章。

一、报名条件

2023年在台湾地区参加大学入学考试学科能力测验(以下简称“学测”),且符合下列条件者,可向重庆医科大学提交报名申请:

1. 拥护“一国两制”和国家统一,持有《台湾居民居住证》或《台湾居民来往大陆通行证》以及在台湾居住的有效身份证明,考生所持证件须与考生本人信息一致,且在有效期之内。

2.参加当年台湾地区学测,且成绩达到我校招收专业要求的高中毕业生可申请就读我校。

3.考生身体健康状况符合教育部、卫生部、残疾人联合会制定并下发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》中的规定及要求。

4.我校不招收色盲、色弱考生,医学类专业矫正视力不得大于800度。

二、报名时间及方式

报名时间:202331-331日。

报名方式:考生登录祖国(大陆)普通高校依据台湾地区学测成绩招收台湾高中毕业生报名系统(网址:https://www.gatzs.com.cn/z/tw/)进行报名。

三、报名所需资料

考生须按报名系统要求输入个人信息,并上传个人证件、电子照片、学测成绩、考生诚信承诺书、成绩查验授权书等基本材料,报名截止前,考生可修改基本材料和其他材料。报名截止后,考生原则上不可修改基本材料。考生应准确填写个人网上报名信息并提供真实材料。

四、我校招收专业、学测成绩要求及招生计划

12023年招收专业目录如下:

专业

学制

学费(学分制收费)(每学年预收人民币:元/年)

最低成绩要求

国文、英文、自然

数学A

临床医学

五年

6250

前标

前标

儿科学

五年

6250

前标

前标

医学影像学

五年

6250

前标

前标

眼视光医学

五年

6250

前标

前标

基础医学

五年

6250

均标

均标

预防医学

五年

6250

均标

均标

医学检验技术

四年

6250

均标

均标

药学

四年

6250

均标

均标

智能医学工程

四年

6250

均标

均标

护理学

四年

6250

均标

均标

2.招生计划:总计划招收6人。

五、录取

学校将根据考生提供的申请材料择优录取。学校按要求在202341日至514日对考生提供的报名资料进行审核,符合我校招收条件的考生,经学校招生委员会审核通过后,于515日前上传拟录取名单,考生应及时登录报名系统查看审核结果。

注:报名系统将显示初审通过情况及需更正或补充材料等信息,考生应在规定时间内更正或补充有关材料,逾期提交不再受理。考生须注意系统中提示的录取时间节点及时登录系统查询本人录取情况,并进行录取确认

六、学历学位

学生在学校规定年限内,修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,并符合重庆医科大学毕业、授位相关管理规定者,颁发国家承认、经教育部电子注册的毕业证书及学位证书。

七、入学与体检

1.新生持加盖学校公章的《重庆医科大学录取通知书》报到,入学报到时间及相关要求以7月发放的《重庆医科大学录取通知书》上的规定为准。

2.新生入学后,将进行体检复查,对不符合体检要求或不宜就读已录取专业者,将予以转专业或取消入学资格。

3.新生入学报到时,所持有出入境证件的有效期应与学习期限相适应,有效期至少一年。

八、其他

1.本章程由重庆医科大学招生办公室负责解释。

2.本简章内容如与教育部当年关于免试招收台湾高中毕业生规定不一致时,以教育部规定为准。

3.联络方式

通信地址:重庆市高新区大学城中路61号重庆医科大学招生办公室 邮编:401331

咨询电话:023-65714674;传真:023-65714673     E-mailzhaoban@cqmu.edu.cn

重庆医科大学主页:http://www.cqmu.edu.cn

 

                                                                                  

 

版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016