欢迎访问本专科招生考试网!

当前位置: 首页   >   社会化考试   >   正文

2022年上半年全国大学英语四、六级考试考前重要通知

作者: 招生考试办公室   信息来源:    发布时间: 2022-06-07

    2022年上半年全国大学英语四、六级考试(以下简称考试)将于6月11日(星期六)举行,现将有关事宜通知如下:

 一、开考科目及时间

考试日期

考试科目

考试时间

入场时间

6月11日 上午

英语四级考试(CET4)

09:00-11:20

08:20

6月11日 上午

日语四级考试(CJT4)

09:00-11:10

08:20

6月11日 上午

法语四级考试(CFT4)

09:00-11:10

08:20

6月11日 下午

英语六级考试(CET6)

15:00-17:25

14:20

 

 

 

 

 

 

二、参考要求

1、本次考试市教育考试院不统一发放PVC准考证,考生请在6月7日9点后登录全国大学英语四、六级报名网站下载电子准考证并打印。考生不得对准考证上的信息进行更改,否则一经查实按相关规定处理。准考证打印纸张为标准A4纸,彩色或黑白均可。

2、考生参考时须带齐考试证件,包括准考证(纸质版)、身份证(根据教育部考试中心要求,参考人员需两证齐全才能参加考试。如遇身份证遗失,请在开考前到公安户籍部门开具贴有近期免冠照片的临时身份证明,方可参加考试。已毕业考生和外校考生凭身份证、准考证并出示渝康码、行程码(须绿码)和核酸检测阴性证明(核酸检测要求详见疫情防控要求)在经校保卫人员测量体温合格并核实名单后进入考点,否则不予放行

3、自备考试用品,包括黑色字迹签字笔、2B铅笔、橡皮擦。

4、考生所在考场的对应教室以考试现场所张贴的“考场分布图”上的考试地点为准。

三、疫情防控要求

1、结合目前疫情防控要求,为保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,请考生在考前根据身体状况,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件考生不得参加本次考试。如考生为新冠肺炎确诊病例,无症状感染者,疑似患者,确诊病例密切接触者,治愈未超过14天的病例,不能排除感染可能的发热患者,渝康码异常者,核酸结果异常者,体温≥37.3℃者或考前14天内有中高风险地区或实施静态管理地区旅居史人员,均不能进入考场参加考试。

2、本考点对核酸检测,实行分类管理。

(1)所有考生须提供48小时内核酸检测阴性证明(重庆市内检测,电子或纸质均可,以采样时间计算)。

(2)以下三类考生:考前14天内外地返渝考生;考前21天内有境外旅居史的考生;考前14天内出现体温≥37.3℃,或出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等健康异常情况的考生,须提供考前72小时内2次重庆本地核酸检测阴性证明,最后一次须为考前24小时核酸检测阴性证明,2次核酸检测间隔须24小时以上。(为降低疫情传播风险,学校将于6月9日对袁家岗校区和缙云校区内考生进行集中核酸检测,检测具体安排以后续通知为准。校外住宿考生和校外教学点考生可在学习和住宿点附近医疗机构完成核酸检测。)

3、为更准确掌握考生考前健康信息,降低交叉感染风险,提前对身体异常考生安排专用考场。6月10日,所有考生向所属学办提交个人当日渝康码、行程码和考前48小时内核酸检测阴性证明留底备案。如两码一证明有异常或考前14天内有离渝行程请主动向学办报备,如因个人瞒报、漏报造成疫情传播所带来的法律责任由考生自负。

4、根据疫情防控要求,考生在进入考场前须完成健康信息检查,本考点将在考场区域设临时封闭区,考生在健康信息检查点完成健康检查后进入考场。健康信息检查内容为考生当日渝康码、行程码和考前48校内核酸检测阴性证明。为避免人员聚集,考生可提前40分钟在健康信息检查点待检。袁家岗校区在第一教学楼前步行道两端各设一处检查点(上午设6各检查口,下午设8各检查口);缙云校区上午在求真楼裙楼和求实楼之间设一处健康信息检查点(15个检查口),下午在求真楼裙楼和求实楼之间,求真楼和墨香楼之间各设一处检查点,共计35个检查口。考生待检时,自觉服从保卫人员和自愿者安排,保持人员间距(人与人之间间隔1米以上),提前准备好待查信息。待查信息不合格者不得进入考场封闭区域。健康信息检查点见附件1。

5、考生进入考场前须进行体温测量,考生进入考场时请自觉服从保卫人员安排,保持人员间距(人与人之间间隔1米以上),依次快步通过测温点进入考场候考。考试开始后考生不得进入考场(禁止入场时间为上午9点,下午15点)。

6、被确定为市外来渝的考生,请于上午8点(四级考试),下午14点(六级考试)在缙云校区主入口集合标识点完成集合,待考务工作人员完成健康信息检查和体温测量后带队进入专用考场考试。在缙云校区内接受集中健康监测的考生,如6月11日当日监测期满,可直接按市内考生入场流程进入专用考场。市外来渝考生集合点见附件2。

7、在西南大学联合培养的考生请于下午14:20(六级考试)在缙云校区主入口集合标识点完成集合。集合点见附件2。

8、考生在考试过程中要全程佩戴口罩(包含入场和离场阶段)。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别,核实身份时考生必须摘除口罩进行核实如考生拒不配合可视为自动放弃考试。(口罩考生自备)

9、非住校考生和转场考生,在赴考点途中,全程佩戴口罩,与周围乘客尽可能保持安全距离,尽量避免用手接触其他物品,下车后应及时做好手部卫生。

四、相关法律法规

《国家教育考试违规处理办法》和《重庆市国家教育考试条例》详见附件3。

五、其他

1、学校已全面改建标准化考场,考场配有高清监控摄像头、拾音器、屏蔽器,并与教育部考试中心联网。

2、考生除规定内的考试用品,其余物品一律不允许带进考场。个人背包、伞具放在教学楼大厅,手机和智能穿戴设备原则上不能带进考场,如却无地方可放,请提前准备信封将手机或智能穿戴设备装入并在信封上签名,在经监考老师同意后统一摆放在考场指定区域。考生请在考前关闭通讯工具和闹铃,考试期间一旦因个人物品发出响铃按违纪处理。

3、本次考试统一配有网络同步时钟,禁止考生佩带各种手表进入考场。(考试时间以教室正前方电子钟为准)

4、为加强考试纪律,切实杜绝考试作弊等不良行为,请考生在考试时保管好自己的试卷,严防他人抄袭。考试中心规定如因答卷内容相同而被判为雷同试卷,则取消考试成绩并按重庆市教育考试院相关规定处理。四、六级考试作为国家级考试,建立了“考生诚信档案”,将对考生未来的就业产生直接影响。

5、考生在考试结束后,须得到监考老师同意后方可离场。严禁夹带试卷离开考场,一经发现学校将按规定严肃处理。

6、因我校考生存在跨校区考试的情况,考生在打印准考证后务必认真细致确认考场位置。考场分布表见附件4。

版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016