欢迎访问本专科招生考试网!

当前位置: 首页   >   普通高考   >   招生指南   >   正文

2020年本科专业介绍——文学学士类专业

作者: 招生考试办公室   信息来源:    发布时间: 2020-04-08

英语专业

【学制】四年

【培养目标】培养具有良好的综合素质、扎实的英语语言基本功、厚实的英语语言文学知识、必要的医学基础知识,且能适应国家经济建设和社会发展需要的英语专业人才。

【主要课程】主干学科为英语语言文学。主要课程包括:基础英语、英语听力、英语口语、英语阅读、英语写作、英美文学理论与欣赏、高级英语、翻译理论及技巧、英语口译、外报外刊导读、医学英语词汇学、医学英语文献阅读、医学英语写作等。此外还开设基础医学概论、临床医学概论等医学基础课程。

【培养环节】包含课堂教学和实践教学两个环节,共195.5学分。课堂教学包括必修课和选修课,其中必修课分为公共基础课程、医学基础课程、专业基础课程和专业核心课程;选修课程分为公共选修课和限定选修课,旨在加深加宽专业知识、优化知识结构、满足学生个人兴趣、促进学生个性化发展。

实践教学环节含军事训练、毕业实习及毕业论文、社会实践。同时,还有丰富多彩的英语第二课堂活动,进一步提高学生的专业素养和社会实践能力。

【就业去向】毕业生“复合型人才”优势突出、就业面广。

主要就业去向:医疗机构、医学期刊社出版社、医药企业、医学院校、教育培训机构、出国中介及外贸等。

【学位授予】文学学士

版权所有:重庆医科大学 地址:重庆市渝中区医学院路1号 邮政编码:400016